МЕЖДУНАРОДНАЯ ШКОЛА БИЗНЕСА
+7 (499) 943 94-95
«Виноградарство и виноделие»
МАСТЕР ДЕЛОВОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ
ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ
При поддержке Министерства сельского хозяйства


ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
ОСТАВЬТЕ СВОИ КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ
Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
Ваше имя
Ваш e-mail
Номер телефона
Старт программы:
14 сентября 2020
18 месяцев
Длительность:
486 000 руб.
Стоимость:
Форма обучения
Очно-заочная
Очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий
- Возможность разбить оплату на 6 платежей по 81 000 руб.
- Цена фиксируется в рублях на весь период обучения
Организация и управление виноградорским и винодельческим бизнесом в современных реалиях

Мы дадим Вам все необходимые знания для успешного построения бизнеса

Маркетинг и понимание разнооборазных бизнес-практик, данные последних маркетинговых исследований
Управление финансами и персоналом современного предприятия полного цикла производства вина.
В процессе обучения будет организовано посещение и практикумы в лучших виноградарско-винодельческих хозяйствах юга России, как крупных государственных, функционирующих уже не один десяток лет, так и молодых частных винодельнях. Это позволит на местах ознакомиться с особенностями и реалиями функционирования и ведения бизнеса в этой области.
Стажировки в России
Крым
Москва
Краснодарский край
«В России вступил в силу новый закон «О виноградарстве и виноделии», который станет основополагающим для отрасли, будет способствовать повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции, наращиванию объемов ее производства и экспорта. Очевидно, что для успешного выполнения этих задач нужны высококвалифицированные специалисты с профессиональными знаниями и навыками. Уверен, что наше сотрудничество с Финансовым университетом позволит обеспечить высокий уровень подготовки кадров для работы в отрасли».

Дмитрий Патрушев
Министр сельского хозяйства Российской Федерации.
Программа включает
6 очных модулей по 1 неделе

+1 неделя - модуль итоговой аттестации (экзамен, защита проекта).
1
Модуль 1: Отрасль виноградарства и виноделия и ее регулирование (Москва, 14.09.2020 – 19.09.2020)
  • Текущее состояние и тенденция развития глобального и отечественного рынков производства и потребления вина
  • Государственная политика и правовое регулирование в области виноградарства и виноделия.
  • Навыки самостоятельной оценки инвестиционной привлекательности виноградарско - винодельческого бизнеса и планирование перспектив его реализации.
  • Межмодульное обучение (20.09.20 – 27.09.20) Экономика для менеджеров в отрасли виноградарства и виноделия.
2
Модуль 2: Технология виноградарства и виноделия (Республика Крым, 28.09.2020 – 02.10.2020)
  • Схемы функционирования предприятий по выращиванию винограда и производству продукции из него
  • Технологические приемы, этапы и операции производства винодельческой продукции
  • Принципы и тонкости функционирования предприятий полного цикла производства винной продукции
  • Оценка качества процессов и продукции в виноградарстве и виноделии
  • Управление и экономика винодельческого производства
  • Межмодульное обучение (03.10.2020 – 29.11.2020) Менеджмент организаций, операционный менеджмент, управление проектами, управление человеческими ресурсами.
3
Модуль 3: Управление процессами виноградарства и производства винодельческой продукции (Москва, 30.11.2020 – 05.12.2020)
  • Управления рисками в виноградарстве и виноделии
  • Управление человеческими ресурсами
  • Межмодульное обучение (06.12.2020 – 27.02.2021) Современный маркетинг, навыки эффективных презентаций, технологии успешных продаж
4
Модуль 4: Маркетинг в отрасли виноградарства, виноделия и сфере торговли винодельческой продукции (Москва, 28.02.2021-06.03.2021)
  • Маркетинговые инструменты в сферах виноградарства и виноделия
  • Бренд-менеджмент в винной индустрии
  • Развитие винного туризма
  • Межмодульное обучение (07.03.2020 – 22.05.2021) Финансовый учет и отчетность, управленческий учет, финтех для бизнеса
5
Модуль 5: Операционное управление виноградарским и винодельческим бизнесом (Краснодарский край, 23.05.2021 – 29.05.2021)
  • Экономики предприятий винодельческой отрасли
  • Финансовый учет и отчетность, управленческий учет, налогообложение в секторе виноградарства и виноделия
  • Современные технологии производства винодельческой продукции
  • Межмодульное обучение (30.05.2021 – 26.09.2021) Стратегический менеджмент, управление изменениями, правовые основы бизнеса
6
Модуль 6: Развитие виноградарского и винодельческого бизнеса (Москва, 27.09.2021 – 02.10.2021)
  • Бизнес-планирование
  • Разработка стратегии развития предприятия
  • Меры государственной поддержки
  • Экспортный потенциал
  • Межмодульное обучение (03.10.2021-12.12.2021) подготовка итоговой квалификационной работы
7
Модуль 7: Итоговая аттестация (Москва 13.12.2021 – 18.12.2021)
  • Состоит из сдачи письменного квалификационного экзамена и защиты выпускной практико-ориентированной квалификационной работы, направленной на разработку рекомендаций и программы реализации изменений в деятельности организации слушателя.
Получите полный план обучения
Спикеры
Оксана Лут
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации.
«Формирование и продвижение российских продовольственных брендов является одной из основных задач Минсельхоза в рамках деятельности по развитию экспорта АПК. Совместные усилия государства и бизнеса позволят качественной российской продукции занять достойное место на зарубежных рынках»

«Государство уделяет особое внимание поддержке виноделия и виноградарства. За последние три года на развитие отрасли было выделено 6 млрд. рублей, в 2019 году эта сумма составит 3 млрд. рублей. Существует целый комплекс мер, направленных на поддержку закладки виноградников и ухода за ними…»
Леонид Попович
Президент Союза виноградарей и виноделов России, председатель Совета директоров Миллеровского винзавода,
«Главный стереотип — что российское вино хуже, чем вина из Европы. На самом деле это полная чепуха. Нельзя говорить о винах, говоря о стране. Надо говорить о винодельнях, надо говорить о регионах. И говорить очень подробно»

«Потому что вино России, с моей точки зрения, очень хорошее. И мне бы очень хотелось, чтобы пресса всё чаще говорила: Россия — винодельческая держава. Потому что, только произнося эти слова, можно в голове у людей сформировать понимание того, что вино надо оценивать не по названию страны, а по вкусу и аромату».


Павел Титов
Президент и председатель совета директоров Группы компаний «Абрау-Дюрсо», президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
«Чтобы зайти на новый рынок, нужен первый эффективный продукт – ледокол, за которым пойдут уже остальные твои продукты».

«У российского виноделия невероятный потенциал. Раскрытие его – вопрос времени и усилий»

«Мы должны показать, что же сейчас российское виноделие – это красивая, сложная отрасль, с богатой историей, к тому же социально ответственная».

«У нас нет единой национальной программы продвижения вина, нет понимания того, что ставит именно виноделие особняком к другим производителям алкоголя. И это делает работу на русском рынке очень сложной, на нем выживают только те, кто готов значительные средства вкладывать в собственное продвижение».


Янина Павленко
Генеральный директор ГУП «ПАО «Массандра», Республика Крым.
«Полагаю, что не только «Массандра», но и многие другие винодельческие дома Крыма должны перестать засматриваться на Европу, как этого хотел Лев Голицын. Надо думать о том, как делать вино из автохтонных сортов винограда, которые исконно произрастали на территории Крыма»


«Мое жизненное кредо – нерешаемых вопросов нет. Все проблемы, которые возникают, тут же решаются… Главный секрет – правильно сформулированная цель. Ну и второй, не менее важный – любить себя и окружающих людей»


Саркисян Артур
глава Союза сомелье и экспертов России, автор проекта Авторский гид «Российские вина», соучредитель винотеки Le Somellier.
«Завиноделием России большое будущее. Якаждый год обэтом говорю. Инепросто говорю, аверю вэто. Иреальность мои слова только подтверждает»

«Если раньше считалось дурным тоном говорить ороссийском вине, тосегодня считается неговорить онем. Говорят все — набытовом иофициальном уровня»

«Дело нестолько вэкономике. Вопрос впонимании вина кактакового. Нанекоторых предприятиях находятся люди, которые были тамивсоветское время. Иони остались натомже уровне…»

«Ктотозакладывает виноградники. Ктотоменяет виноделов. Посмотрите, в этой среде появились популярные личности, которых знает весь рынок — это позитивный процесс».
Ванда Ботнарь
Главный винодел компании Кубань-Вино, Краснодарский край.
«На становление того или иного стиля вина влияет совокупность многих факторов: это и мода, и национальные или местные традиции, терруарность, климатические пояса, сезонность, сортовой состав и т.д. Задача винодела – чутко реагировать на все эти факторы и с помощью своего опыта и технологии находить возможность развиваться самому, при этом не противореча ни себе, ни политике компании, и создавать вина в востребованных на тот или иной момент стилях».
Александр Винник
Президент Восточно-Европейской Ассоциации Сомелье и Экспертов, член Российской и Итальянской Ассоциаций Сомелье.
«Я не понимаю, как в нашей стране люди занимаются виноделием, не разбираясь в вине совершенно. Действительно, может показаться, что вино — пустяки. Но если мы читаем книги, то обнаруживаем, что уже тексты Месопотамии, поэмы Гомера и Ветхий Завет дают представление о мире, в котором вино — сакральная часть культуры»

«Вино — сакральная субстанция, вино мы пьем не для того, чтобы забыть, для этого есть водка, а для того, чтобы запомнить — момент, вкус, радость».
Партнеры
По окончании обучения слушатель получает:
Диплом о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации
«Мастер делового администрирования Master of Business Administration (МВА) «Виноградарство и виноделие»

Документы об образовании

1Используя опыт в образовательной деятельности, обширные связи с ведущими финансовыми и промышленными структурами, знания, полученные от научных исследований - мы создаем поколения лидеров, которые будут формировать элиту бизнеса в России и за рубежом.

100 лет опыта
формирования
управленческой
элиты

Диплом:
Новые инструменты и методы
Ведения бизнеса в сельском хозяйстве
- Получение уникальных знаний от лучших экспертов отрасли


Преимущества обучения

- Благоприятная атмосфера для генерации новых идей и проектов


- Обширная программа выездных занятий на виноградарских и винодельческих предприятиях, стажировки, погружение в тему непосредственно на месте производства.


- Лекции, круглые столы с представителями органов государственной власти



- Нетворкинг с участием представителей винодельческой отрасли и профессионального сообщества



- Поддержка университета в построении карьеры и развитии бизнеса



+7 (499) 943 94-95
Политика конфиденциальности
персональных данных

Мы создаем
поколения лидеров,
которые будут
формировать элиту
бизнеса в России и
за рубежом
Узнайте больше о программах МВА Международной Школы Бизнеса